Масочный режим: как мелитопольцы решили выйти из ситуации с дефицитом масок?

Масочный режим: как мелитопольцы решили выйти из ситуации с дефицитом масок?

В Мелитополе стартовал масочный режим в связи с карантином. В частности сотрудники АТБ, которые работают в торговых залах и на кассах, включая охранников и технических работников, надевают защитные маски. Если их нет, они облачаются в марлевые повязки. Средства защиты в работе используют и на Новой почте. Сотрудники работают в специальных перчатках и респираторах. За желтую линию заходить клиентам запрещено.

Стоит отметить, что по всей Украине наблюдается  ситуация с дефицитом масок. В аптеках Мелитополя уже  не найти масок и дезинфицирующих средств. Проблему с дефицитом масок вызвались решить члены Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью. Они приступили к пошиву марлевых повязок. К ним обратилась медицинский работник с просьбой обеспечить своих сотрудников масками.  Им была передана марля. В обществе людей с инвалидностью  теперь шьют маски, сворачивая марлю в 8 слоев. Там  готовы обеспечить масками всех нуждающихся горожан за символическую оплату на покупку ниток.

Масочный режим: как мелитопольцы решили выйти из ситуации с дефицитом масок?

Напомним: в 2018 году общество получило машинки от американского фонда в рамках проекта «Экономические возможности пострадавшим от конфликта». Члены общества прошли курсы кройки и шитья, оформили ФОП и теперь работают. У общества в распоряжении 2 промышленные машинки, один оверлок, одна ручная машинка, плюс две бытовых от БО Романа Романова.

 

Поделиться

Добавить комментарий