Новые правила обслуживания посетителей в кафе

Новые правила обслуживания посетителей в кафе

Разработан свод правил, при соблюдении которых в Украине разрешат работать кафе. Напомним: с 11 мая в Мелитополе, как и во всей Украине, разрешат работать только летним терассам кафе. Свод правил разработан Министерством здравоохранения:
1.Термометрия сотрудников. Если температура выше 37,2 или признаки ОРВИ – недопуск к работе.
2. Обслуживание на вынос по предварительным заказам.
3. Между столами не менее 1,5 м расстояния, за каждым столиком – не более 2 человек.
4. На входе – антисептики.
5. Не должно быть очередей. Контроль за этим возлагается на самих работников.
6 Меню нельзя давать клиентам, оно должно быть рядом с местом выдачи заказов.
7 Должна быть полочка для передачи заказа без контакта с клиентом.
8 Заказы выдавать только в одноразовой посуде и закрытой таре.
9 Бесконтактная оплата.
10 Работники – в средствах индивидуальной защиты, которыми их обеспечивает работодатель.
11 Люди из группы риска временно не могут работать.
12 Дезинфекция перед, после открытия и каждый 2 часа.

Поделиться

Добавить комментарий