Первая смерть от коронавируса: в Мелитополе умер бизнесмен

Первая смерть от коронавируса: в Мелитополе умер бизнесмен

9 апреля стало известно, что владелец и директор «Дома мебели» Сергей Пилипенко умер в реанимации Мелитопольской инфекционной больницы, где врачи боролись за его жизнь в последние дни.

Народный депутат Украины Сергей Минько  сообщил об этом на своей страничке в Фейсбук:

«С глубоким прискорбием хочу сообщить, что сегодня ушел из жизни Сергей Анатольевич Пилипенко – настоящий патриот Мелитополя, гражданин, замечательный человек, успешный предприниматель, мой друг.”

Сергей Анатольевич был одним из лучших представителей социально ответственного бизнеса. На протяжении многих лет активно участвовал в работе бизнес-клуба «Партнерство и развитие», много сделал для города и его жителей. Многим помогал – не ради пиара, искренне, по-человечески, от души. Он был сильным, целеустремленным, жизнерадостным человеком. Никогда не унывал и не сдавался. Но, к сожалению, оказался бессилен перед опасным вирусом. Сергей Анатольевич мужественно боролся с болезнью, медики делали все возможное, чтобы спасти ему жизнь. В процессе лечения были предприняты все возможные меры, задействован аппарат ИВЛ, привлекались специалисты из Запорожья. Болезнь оказалась сильнее…

Это тяжелая утрата для всех – семьи, друзей, для Мелитополя. Мои искренние соболезнования родным и близким Сергея Анатольевича. Скорбим вместе с вами. Светлая память тебе, мой дорогой друг!».

Пресс-служба Мелитопольского исполкома также сообщила, что Сергей Анатольевич был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких под наблюдением врачей, но лечение не помогло.

Сергею Пилипенко было всего 60 лет.  Это тяжелая утрата не только для семьи, друзей, коллектива сети мебельных салонов «Дом мебели», но и для всего города. Сайт “Наш Мелитополь” выражает искренние соболезнования родным и друзьям Сергея Пилипенко.

 

Поделиться

Добавить комментарий