Сергей Вальтер находится в реанимации Запорожской областной больницы

Сергей Вальтер находится в реанимации Запорожской областной больницы

valter 22Мнение прокурора о назначении даты следующего слушания вызвало нелестные высказывания со стороны защиты. 29 января сотрудники ОБОП не смогли доставить Сергея Вальтера в суд, поскольку ночью ему стало плохо, и он с высоким давлением был помещен в реанимацию Запорожской областной больницы.

Напомним, на прошлом судебном заседании было принято решение доставить Сергея Вальтера в суд приводом. 29 января в 06.30 сотрудники УБОП, сопровождающие дело, уже были в областной больнице, где находится обвиняемый. Карета «скорой» для его доставки в Мелитополь тоже была готова. Однако выполнить решение суда правоохранителям не удалось.

В три часа ночи состояния здоровья С. Вальтера резко ухудшилось. Пациент жаловался на головные боли, тошноту и дискомфорт в области сердца. С артериальным давлением 200 на 100 он был помещен в реанимацию.

На данный момент состояние С. Вальтера стабилизировалось, давление составляет 120 на 80, но пациент жалуется на общую слабость. Сотрудник УБОПа вручил ему повестку и предложил явиться в суд, однако пациент от этого отказался, сославшись на состояние здоровья. По мнению медиков, транспортировка больного нежелательна, поскольку может привести к ухудшению его состояния.

Председательствующий судья Виктор Фомин отметил, что обвиняемому необходимо дать время выздороветь и решил перенести заседание на 5 февраля. Адвокат Сергей Коломиец сообщил, что со своим клиентом ему пообщаться не удалось, однако он говорил с его женой. Она сообщила, что, по мнению врачей, после обострения С. Вальтеру необходимо пролечиться еще как минимум 10 дней. В связи с этим защитник просил суд назначить следующее заседание на 10 февраля.

Процессуальный прокурор в свою очередь ходатайствовал о назначении следующих заседаний на 31 января и 3 февраля. Также он просил суд направить обвиняемому повестки с вызовом на эти даты.

Реакция со стороны защиты не заставила себя ждать. Адвокат Александр Еременко заявил, что прокурор постоянно нарушает нормы уголовно-процессуального кодекса, оказывает давление на подсудимого и унижает его достоинство.

Его мнение разделил и Сергей Коломиец:

– Мой клиент не уклоняется от ответственности, но он должен предстать перед судом в нормальном виде, а не как просит прокурор в сопровождении медиков. Ведь для него это стресс, и его здоровье может ухудшиться, – сказал адвокат.

Полемику прервал председательствующий В. Фомин. Он отметил, что суд – это в любом случае стресс для всех. Пререкания сторон он назвал попыткой втянуть суд в политические игры, что недопустимо. Поэтому судья остался при своем мнении и назначил следующее заседание на 10.00 5 февраля.

МВ

Поделиться

Добавить комментарий