В Мелитополе заминировал полицию психически больной житель Терпенья: что грозит “лжеминеру”?

В Мелитополе заминировал полицию психически больной житель Терпенья: что грозит “лжеминеру”?

6 октября около 11:00 в Мелитопольский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области из службы «102» поступило сообщение от неизвестного мужчины о заминировании Мелитопольского отдела полиции. На месте происшествия были вызваны все экстренные службы, следственно-оперативная группа Мелитопольского отдела полиции, работники взрывотехнического управления ГУНП в Запорожской области, кинологи.
Сотрудников Мелитопольского отдела полиции эвакуировали. Помещение отдела полиции было тщательно обследовано специалистами-взрывотехниками. Во время осмотра места происшествия взрывоопасных предметов не обнаружено.
Сотрудниками Мелитопольского отдела полиции установили личность мужчины, который сообщил о заминировании. Им оказался житель Мелитопольского района 2001 года рождения. 18-летнего юношу сотрудники группы реагирования патрульной полиции разыскали в селе Терпенье, в доме у одного из односельчан. Парень состоит на учете у врача-психиатра. Свой поступок он объяснил тем, что ему стало грустно и с целью развлечений он звонил на линию “102”. Следователем Мелитопольского отдела полиции по месту жительства «минера» были проведены неотложные следственные действия. Во время санкционированного обыска в доме по месту жительства юноши полицейские изъяли мобильный телефон, с которого он звонил в полицию, а также сим-карту мобильного оператора.
Кстати, за последнее время фигурант уже не первый звонит на линию «102» и сообщает о заминировании административных зданий. В сентябре этого года за аналогичное правонарушение он был привлечен к административной ответственности по ст. 183 (Заведомо ложный вызов специальных служб) Кодекса Украины об административных правонарушениях.
8 октября фигуранту было сообщено о подозрении по признакам ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Начато досудебное расследование, сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Поделиться

Добавить комментарий